Der ASB-Kreisverband Osnabrück

Der ASB ist eine gemeinnützige und freiwillige Hilfsorganisation. Wir sind politisch konfessionell ungebunden. Unser Vorteil ist unsere föderale Struktur: Wir sind ein großer Wohlfahrtsverband mit starken Verbänden vor Ort.

Kreisverbandsvorstand

Der ehrenamtlich tätige Vorstand des ASB-Kreisverbandes Osnabrück entscheidet nach den Beschlüssen der Landeskonferenz über die strategische Entwicklung.

Geschäftsführung

Der Geschäftsführung obliegt die Verantwortung der operativen Geschäfte im Kreisverband Osnabrück. Zudem ist sie für die Umsetzung der strategischen Ziele verantwortlich die vom Vorstand festgelegt worden sind.

Beauftragter für Medizinproduktesicherheit

Die Medizinprodukte-Sicherheitsplanverordnung (MPSV) sieht schon länger Pflichten von Anwendern und Betreibern bei Vorkommnissen in Zusammenhang mit Medizinprodukten vor.

Unsere Standorte

Der ASB Kreisverband Osnabrück ist mit seinem Hauptsitz in Osnabrück an der Frankenstr. 6 beheimatet. Seit Januar 2016 sind wir ausserdem mit einer eigenen Rettungswache im Emsländischen Werlte vertreten. Ab März 2017 kommt dann mit zwei teilstationären Einrichtungen Bramsche als Standort hinzu.

Der ASB in Niedersachsen

Die Mitglieder des ASB-Landesverbandes Niedersachsen e.V. sind in 17 Ort-, Kreis- und Regionalverbänden organisiert. So profitieren sie sowohl von unserem starken landes- und bundesweiten Netzwerk als auch von regionaler Kompetenz.

Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ)

Die Arbeiter-Samariter-Jugend (ASJ) ist der selbständige Jugendverband des ASB. Die ASJ bietet jungen Menschen viele Möglichkeiten, sich zu engagieren und gemeinsam mit anderen Spaß zu haben.

News-Archiv

Hier finden Sie alle Nachrichten des ASB-Kreisverbandes Osnabrück in chronologischer Reihenfolge. Viel Spaß beim Blättern und Lesen.