Großübung für Helfer des ASB Osnabrück

Am Samstag den 09.09. 2017 stand für die freiwilligen Helfer des ASB eine besondere Übung an. Zum ersten Mal trafen sich die einzelnen Einheiten der Medizinischen Task Force 08 (MTF), um gemeinsam zu üben und erste Erfahrungen mit dem neuen Einsatzkonzept zu sammeln.

Die bundesweit 61 MTFs kommen vor allem dann zum Einsatz, wenn der lokale Rettungsdienst, SEG (erweiterte Rettungsdienst) und auch der Katastrophenschutz überfordert sind.

Wir sind mit unserem Gerätewagen Sanität und einem Krankentransportwagen an der MTF beteiligt. Die Zusammenarbeit mit DRK, MHD, Feuerwehr und Polizeidirektion war super, wir haben wieder einiges gelernt. Ganz vielen Dank an alle Helfer, die ihren freien Samstag zur Vorbereitung auf den Ernstfall geopfert haben!